23:54 

Sladkaya N
Кто мне сказал "не полyчится",если мне хочется - сбyдется
Поездка в Москву прошла под большим знаком плюс
Официально мы ездили на конференцию терапевтов. Я и двое моих коллег, которым не повезло в жизни знать русский язык. И поэтому меня туда послали всячески коллег охранять не потерять и переводить. И даже работу дали готовую представлять в виде плаката.
В поездке этой мне мешало многое. В том числе представление чужой работы. Ибо это неправильно. И пересечение границы по израильскому паспорту мне тоже мешало. Но все прошло хорошо, пограничный контроль не заметил в моих честных глазах наличия российского гражданства. А плакат с чужой работой спокойно провисел себе в темном углу. И вообще в конференции были интересные моменты. Правда организована она несколько плохо и не очень богато (по меркам, людей русского не знающих). Хватило нас на один день из двух. А потом мы много гуляли и немного мерзли. Коллегам понравилось, да и мне тоже.
Но не это самое главное. Главным в этой поездке была встреча с родственниками.
Небольшое историческое отступление: родственники появились недавно, три года назад, буквально через пару недель, после того как я окончательно вернулась из России и сказал себе фиг я туда еще раз поеду. Нашли меня в фейсбуке. Семья моего дедушки, который после войны разведясь с бабушкой вернулся в Москву. В итоге в Москве обнаружилась некоторое количество его потомков. Которым то я и сообщила, что приезжаю. Что немедленно вызвало бурное собирание всей семьи и переросло в прекрасный вечер , который я провела с ними в последний день моего прибывания в Москве. Я смотрела в лица и пыталась найти знакомые черты. Такие разные возрастом национальностью степенью родства... Смотреть на знакомых только по фейсбуку людей и думать «в нас же четверть одинаковой крови» Никто не был похож на меня , да и друг с другом они не были очень похожи. Но я при всей своей закрытости, стеснительности, тяжелому привыканию к новым людям чувствовала себя с ними настолько хорошо… Как будто мы знакомы давным давно. В тот вечер я испытала одновременно чувство приобретения и утраты. Я конечно пригласила их в гости и пообещала, что еще приеду... но кто знает. Пока что остался фейсбук и приятный теплый комочек внутри.

URL
   

Дневник непрошеной гостьи

главная