Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:03 

Кто мне сказал "не полyчится",если мне хочется - сбyдется
Девочка Маша запланировала
на выходные ничего не делать, и все успела.
Вот как много значат грамотное планирование времени
и адекватная оценка собственных возможностей.


Это я к тому что месяц я ничего не делаю. С тех пор как прошел экзамен пинаю балду, читаю книжики и не занимаюсь ничем полезным. Ну на работу я конечно хожу, ну как хожу. С июля я в эндокринологии на три месяца. Как вариант дальнейшей специализации. Отделения эндокринологии как такого нет, есть только поликлиника и консультации. То есть по сравнению с терапией, работы очень мало.

Страдаю от мысли, что пора браться за ум. Впереди очередной экзамен (ноябрь или март как повезет), вечно не выученный английский и вообще как-то в эндокринологии себя показать надо. Попробую начать завтра

21:00 

Кто мне сказал "не полyчится",если мне хочется - сбyдется
Тернист и усеян экзаменами путь израильского врача.
Сдала первый из двух экзаменов, который требуется чтоб носить гордое звание терапевта. Помимо 2 экзаменов нужна еще научная работа и выжить в течение 4 лет....
Сдала, даже неплохо сдала. И помимо видимых плюсов есть еще одна важная вещь. Надеюсь, что мне хоть немного удалось улучшить репутацию врачей-выпускников не израильских вузов

08:54 

Кто мне сказал "не полyчится",если мне хочется - сбyдется
Периодически в фб натыкаюсь на всякие статьи новых репатриантов нынешней волны. Сразу становиться ясно, что едут люди особенные, едут по политическим убеждениям (не то что мы колбасная алия), ибо не могут сосуществовать в одной стране с Путиным.
Это журналисты, литературные критики, бизнесмены- алия деятельных называют они себя. И не дай бог оскорбить их предложением ухаживать за лежачими стариками или убирать квартиры. Они создают нам "новое культурное пространство, новые смыслы, новые медиа".
Вот думаю, как же мы жили то без них....

14:39 

Кто мне сказал "не полyчится",если мне хочется - сбyдется
Вчера обнаружила в фб, что приезжает Земфира. Закричала: Ура!!! Весело клацнула "пойду". Ну а потом проверила цену. Почти 400 шекелей!!! Ну хоть бы зал нормальный был, нет же в Тель-Авиве, в Ангаре (название места говорит за себя).
ФБ полон едких замечаний типа: Она думает, что она металлика? Наркотики в Москве подорожали?
С другой стороны неделей раньше приезжает Ленинград. Дешевле на 100 шекелей.
Но на Ленинграде я была, а на Земфире никогда. А она стоит у истоков моей музыкальной жизни.
Но Ленинград безусловно продолжает радовать

16:52 

злости полный пост

Кто мне сказал "не полyчится",если мне хочется - сбyдется
Думаю, медицина это одно из немногих мест, где арабы работают бок о бок с евреями. Особенно на севере и на юге. И вполне дружественная атмосфера периодически омрачается разными неприятными событиями. Вот например у Майсы на фб написано, что она живет в палестине, На прошлых выборах расстроенная Ассала пришла с утра и печально сообщила, что опять победили правые, явно ища у меня сочувствия. Я что-то малодушно хмыкнула и уставилась в монитор, решив не расстраивать ее, тем что выиграл именно тот за кого я голосовала. Не успокоившись, Ассала вышла в отделение и принялась кричать на Надава, а том как его фашисткий Бенет получил так мало голосов и так ему и надо.
К чему это я все вспомнила, к нынешнему Дню памяти. Сирена застала меня посреди приемного покоя. И многочисленное арабское окружение в лице мед братьев, мед сестер и врачей не только не встало (хотя этого от них никто не ждал), но даже ебла свои не позатыкали не умолкли не на секунду, а наоборот принялись разговаривать громче и активней.

10:52 

Кто мне сказал "не полyчится",если мне хочется - сбyдется
Кот сломал челюсть. Нижнюю. Как сломал непонятно. ОН конечно дурной и старый, он все может.
Хотя история темная, месяц назад он перестал есть, мы его привезли к ветеринару он посмотрел пасть и говорит: видите, у него язвы, гингивит, стоматит.... Это все аутоимунное и дал ему антибиотики. Меня немного обеспокоило лечение аутоимунного заболевания антибиотиками. Но так как в больнице, мне очень мешают диалоги типа: "Я тоже доктор. Какой доктор? Ветиринар." Я не стала повторять подобное наоборот.
На какое-то время коту стало лучше, а потом снова хуже: он перестал и есть и пить. Мы его снова привезли к ветеринару. Коту сделали анализы, которые были в порядке. Снова посмотрели пасть и тут решили, что в отсутствии аппетита кота виноваты гнилые зубы. И предложили удалить парочку. Опять я таки врач, а не ветиринар возражать не стала. Коту дали наркоз, а нам сказали вернуться через час. А через час нас ждал совсем другой диагноз: у кота сломана челюсть.
-Может он у вас падал?
-Нет, только недавно с разбегу головой в сетку от насекомых врезался (и порвал ее нафиг)
-Нет, от этого не можнт быть. Надо чтоб с высоты упал.
Но кот в таком замечен не был, так что как он сломал челюсть осталась секретом. А так же как это было связано с язвами и гнилыми зубами.
Сломанную челюсть нам продемонстрировали, зафиксировали какой-то проволочкой, взяли 1000 шекелей и сказали вернуться через три недели, проволочку снимать.
-А кормить чем? -вопрашаю я. Он же без проволки ничего не ел, с проволкой вообще не будет
-Нет-нет. Он начнет есть. Вы ему только сухой корм не давайте
Мы купили ему кошачьи консервы. Он не стал есть. потом самые дорогие кошачьи консервы. Потом мы кормили его сметаной, колбасой, варенным мясом. Кот отказывался от всего. Мы купили ему красную рыбу. Он даже не посмотрел. Похудел и постоянно просил есть.
И что в итоге. Став насыпал ему корма. Сухого. И кот прямо возрадился, жрет уже 3 день не останавливаясь.

17:28 

Кто мне сказал "не полyчится",если мне хочется - сбyдется
Вчера робот-пылесос уранил на себя шляпу Става. И так мы получили современный варинат "Живой шляпы"

17:42 

болезнено -медицинское

Кто мне сказал "не полyчится",если мне хочется - сбyдется
Странно у меня складывается с дежурствами в приемном покое, за неделю я впадаю в депрессию... Не могу понять от чего так плохо и чего же я так боюсь. Прихожу на дежурство, все как рукой снимает. К утре приходит ощущение эйфории. Потом все повторяется заново

Недавно в WhatsApp нашего отделения:
-Какие у кого есть презентации для студентов?
-У меня анафилактический шок и сепсис
-Бедняжка, выздоравливай побыстрей!

17:04 

Кто мне сказал "не полyчится",если мне хочется - сбyдется
На первое апреля наши телефоны решили пошутить и перевели время на час вперед. Став заметил, что для шести утра как-то темновато и сверился с обычными часами. Так мы обнаружили эту первоапрельскую шутку нашей чрезмерно самостоятельной техники) Это мне напомнило другой случай. Чуть больше года назад между изгнанием от родителей Става и заселением в наш дом мы жили в страной квартире возле моря. Квартира была предназначена для короткого съема для не очень обеспеченных туристов. Располагалась она в полуподвале и имела закругленные формы, чем очень напоминала норку хоббита). В принципе для пары месяцев и свой стоимости квартира была нормальная, единственный минус постоянная необходимость держать включенным свет. Видимо на фоне этого у Става что-то перемешалось в голове, однажды он проснулся в два часа и будучи уверенным, что уже утро, оделся, позавтракал, вышел на улицу и тут... понял свою ошибку.
Каждый раз вспоминаю этот случай и начинаю дико ржать. А Став почему-то обижается...

11:58 

Кто мне сказал "не полyчится",если мне хочется - сбyдется
Есть такая болезнь, которая у нас зовется персоналитис. Болезнь заключается в том, что пациенты требующие/получающие особое отношение к себе- заканчивают обычно плохо. У них находят редкие болезни, у них происходят самые редкие осложнения.
Кто эти люди? Все те кто работает в больнице, все родственники всех кто работает в больнице, ну и конечно те кто пожертвовал деньги этой самой больнице
Был как-то случай. Дедушка лет под 80, в здравом уме и твердой памяти, хозяин нескольких заводов и по совместительству меценат нашей больницы. Страдал от хронической боли в спине, пришел на очередную инъекцию, а тут у него обнаружили мерцательную аритмию и отправили к нам. Если мерцательную аритмию лечить мы умеем, то с хронической болью дела обстоят хуже. Заведующий сразу всполошился увидим такого особенного пациента и понеслось: а давайте ему наклейку с фитанилом наклеим, а давайте к морфию подключим и т.д. После такого успешного лечения дедушка перестал дышать. Мы его успешного заинтубировали подключили к ИВЛ. Дедушка через какое-то время очнулся, что примечательно опять таки в здравом уме. Офигел от всего происходящего, и не смотря на все принятые меры вырвал тубус на глазах у дежурного врача. И … и ушел домой.
Интересно, то что после всей этой истории его хронические боли в спине прошли. Те самые которые мучили его много лет. Вот такая перезагрузка. А еще он на нас не обиделся. Недавно заболел чем-то новым и снова пришел к нам.

23:33 

Кто мне сказал "не полyчится",если мне хочется - сбyдется
18:30 

Кто мне сказал "не полyчится",если мне хочется - сбyдется
Послезавтра у меня первое дежурство в приемном покое. Как часто работа напоминает войну. Войну наоборот. Главное никого не убить.

18:01 

Кто мне сказал "не полyчится",если мне хочется - сбyдется
Немного осени израильской зимой

08:21 

Кто мне сказал "не полyчится",если мне хочется - сбyдется
Уже неделю пытаюсь написать о том, что была на концерте ночных снайперов. И опять было безумно хорошо. Невыносимо прекрасно и безгранично круто. У меня просто не хватает прилагательных. И Арбенина такая близкая, что можно было разобрать татуировку на предплечье на иврите.
Пол жизни под музыку ночных снайперов....

19:37 

Кто мне сказал "не полyчится",если мне хочется - сбyдется
посуду вымой выкинь мусор
не разговаривай не ной
чего мне не жилось спокойно одной? (с)

10:53 

Кто мне сказал "не полyчится",если мне хочется - сбyдется
Когда я училась в школе, мне казалось, что работать это очень классно, ведь заканчиваешь работу в 5 часов приходишь домой и все...никаких домашних заданий, весь вечер и выходные принадлежат тебе
И что теперь, я возвращаюсь с работы и первым делом открываю учебник. Бесконечные экзамены, студенты....
Да и вовремя уйти с работы эта большая редкость, ведь активная академическая деятельность нашего отделения не оставляет время на прямые обязанности... И вечная нехватка врачей.. И на все наше недовольство и повальную депрессию начальник удивленно заявляет: у вас же нет частной практики, что вам дома после работы делать....
Начальник вообще такой начальник...
Принимала я как-то бабушку с отравление и был у ней калий на нижней границы нормы. И вот докладываю я начальнику про бабушку, а он вдруг: а калий ??? где же калий??? как же калий???
Я говорю, понос же у бабушки, там и калий. Очень хорошая причина для пониженного калия.
Начальник: нет, а если это что -то другое... что за небрежное отношение.
Короче огребла эта бабушка у нас полноценное обследование и выписалась
Неделю назад снова я принимаю эту бабушку (на этот раз с аритмией) и снова докладываю начальнику: была у нас месяц назад с гастроэнтеритом, к тому же из-за пониженного калия прошла КТ надпочечников, кортизон ....
Начальник на меня удивлено смотрит и говорит: зачем мы это все делали? У ней же понос был

20:05 

адар такой адар

Кто мне сказал "не полyчится",если мне хочется - сбyдется

11:26 

Кто мне сказал "не полyчится",если мне хочется - сбyдется
Окончательно мою веру в людей добили
1) родители Става
2) собственная мама
3) экзаменаторы по вождению

00:01 

вдогонку к предыдущей записи

Кто мне сказал "не полyчится",если мне хочется - сбyдется
Пару забавных моментов из поездки.
Из-за религиозности Надава пришлось в Москве искать кашерные рестораны. Нашёлся такой при одной из синагог. Очень шикарное место. Мы слегка офигевшие от роскошного интерьера и цен в меню.
Илана: А где едят бедные евреи?
Надав: Бедные евреи в Москве не живут
Я: Они давно живут в Израиле

В метро очередной раз повторяют о том, что следует уступать место инвалидам пассажирам с детьми и беременным женщинам. Что такое инвалиды- интересуется Надав. Я ему перевожу.
-Интересно, а как инвалид в метро попадет?

23:54 

Кто мне сказал "не полyчится",если мне хочется - сбyдется
Поездка в Москву прошла под большим знаком плюс
Официально мы ездили на конференцию терапевтов. Я и двое моих коллег, которым не повезло в жизни знать русский язык. И поэтому меня туда послали всячески коллег охранять не потерять и переводить. И даже работу дали готовую представлять в виде плаката.
В поездке этой мне мешало многое. В том числе представление чужой работы. Ибо это неправильно. И пересечение границы по израильскому паспорту мне тоже мешало. Но все прошло хорошо, пограничный контроль не заметил в моих честных глазах наличия российского гражданства. А плакат с чужой работой спокойно провисел себе в темном углу. И вообще в конференции были интересные моменты. Правда организована она несколько плохо и не очень богато (по меркам, людей русского не знающих). Хватило нас на один день из двух. А потом мы много гуляли и немного мерзли. Коллегам понравилось, да и мне тоже.
Но не это самое главное. Главным в этой поездке была встреча с родственниками.
Небольшое историческое отступление: родственники появились недавно, три года назад, буквально через пару недель, после того как я окончательно вернулась из России и сказал себе фиг я туда еще раз поеду. Нашли меня в фейсбуке. Семья моего дедушки, который после войны разведясь с бабушкой вернулся в Москву. В итоге в Москве обнаружилась некоторое количество его потомков. Которым то я и сообщила, что приезжаю. Что немедленно вызвало бурное собирание всей семьи и переросло в прекрасный вечер , который я провела с ними в последний день моего прибывания в Москве. Я смотрела в лица и пыталась найти знакомые черты. Такие разные возрастом национальностью степенью родства... Смотреть на знакомых только по фейсбуку людей и думать «в нас же четверть одинаковой крови» Никто не был похож на меня , да и друг с другом они не были очень похожи. Но я при всей своей закрытости, стеснительности, тяжелому привыканию к новым людям чувствовала себя с ними настолько хорошо… Как будто мы знакомы давным давно. В тот вечер я испытала одновременно чувство приобретения и утраты. Я конечно пригласила их в гости и пообещала, что еще приеду... но кто знает. Пока что остался фейсбук и приятный теплый комочек внутри.

Дневник непрошеной гостьи

главная